Tiendas

- Mercado de La Bretxa
P/ La Bretxa 1
Donostia - San Sebastián

- Mercado Uranzu
C/ Basurko s/n
Irún

martes, 16 de octubre de 2012

Bacalao con samfaina de frutas de Lleida

Ingredientes para 4 persones: 
4 piezas de lomo de bacalao de 200g en su punto de sal.
2 cebollas de Figueres 
1 berenjena 
2 manzanas golden 
2 peras conference 
100g de sofrito de tomate 
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Pimienta
Laurel 
Coñac.

Preparación: 

En una cazuela ancha de cobre cocemos la cebolla en brunoise con aceite de oliva y laurel. 

Cuando esté en su punto, añadimos la berenjena cortada a dados pequeños y dejamos cocer a fuego lento. 

Echamos el coñac, lo dejamos reducir y añadimos la manzana y la pera cortadas a dados pequeños. 

Continuamos la cocción a fuego lento, rectificamos de sal y pimienta y cuando la fruta esté en su punto, incorporamos la salsa de tomate. 

Lo dejamos cocer 5 minutos con la cazuela tapada y lo reservamos. 

El bacalao se cocina al horno en una bandeja durante 10 minutos a 200ºC con un chorro de aceite extra virgen. 

Para emplatar: Ponemos el bacalao en el plato y lo acompañamos con la samfaina. Lo decoramos con un crujiente de manzana o con la propia piel del bacalao.


Receta elaborada por:
Restaurantr El Celler del Roser

Cortesia de www.comopomona.com